Ing: 4 tuorli
100 g di zuccher
50 g farina
buccia di limone grattugiata, o 2 cucchiai di limoncello, o una bustina di vanillina
1/2 l di latte
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventarno chiari e spumosi.
Aggiungere l’aroma scelto, poi la farina setacciata. Mescolare a mano per far assorbire un po’ la farina ed evitare che “svolazzi”, poi proseguire con lo sbattitore. Aggiungere il latte freddo filo a filo mescolando sempre, mettere su fuoco dolce e senza smettere di mescolare, aspettare fin quando la crema velera’ il cucchiaio (io a dire il vero aspetto se non il bollore, almeno che la crema si metta a”fremare”, a meno che non sia assolutamente sicura della provenienza delle uova…)
Togliere dal fuoco e continuare a mescolare finche’ si intirpidisce, pe evitare che si formi la pellicina in superficie.