Ing: Per la pasta brisée al cocco
200 g di farina
50 g di farina di cocco
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
Per la crema
2 uova
50 g di zucchero
Preparare la pasta brisée impastando velocemente gli ingredienti con qualche cucchaio di acqua fredda, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
Distribuire la marmellata di limoni sul fondo dello stampo rivestito, versare sopra la crema frangipane, livellare e infornare. Cuocere per 30 minuti circa (uno stuzzicadente infilato dentro deve uscirne asciutto). Io prima di infornare ho spennellato il bordo della crostata con acqua fredda (è la parte che in genere nel mio forno cuoce di più). Servire la tarte anche tiepida, ma se volete sformarla è meglio farla raffreddare per 4-5 ore.
LEMON TARTE WITH COCONUT SHORTCUT PASTRY
Ing:
For the coconut shortcut pastry
200 g plain flour
50 g coconut flour
1 tablespoon sugar
100 g butter
a pinch of salt
cold water
For the cream frangipane and finishing
50 g almond flour
2 eggs
100 ml heavy cream
50 g sugar
A jar of lemon’ginger marmelade (300 g)
Prepare the shortcut pastry: quickly work the ingredients with 2’3 tbs of cold water, wrap in plastic sheet and put in refrigerator for one hour at least. Roll out the dough 2 mm thick and coat a tart mold (I used an iron ring of 24 cm in diameter placed on an oven tray covered with oven sheet, but it would be better one of 21 cm of diameter) and form an edge high about 3 cm, then put in the refrigerator.
Prepare the frangipane cream: whip the eggs with sugar until they become foamy, add the ground almonds and the heavy cream.
Spread the lemon marmelade on the bottom of the mold, pour on the cream frangipane, level and bake for 30 minutes (a toothpick stuck in must come out dry). I brushed the edge of the tarte with cold water before baking (the part that usually in my oven cooks more quickly). Serve the tarte warm or cold, but if you want to mold it out, let it cool for 4-5 hours.
Ma che delizia! Qui piove quindi é proprio quello che mi ci vorrebbe per avere un dolce risveglio.
Segnata seduta stante!(anche se son in piedi da una vita, sigh!)
ciao ciboulette!
neppure io sono in vacanza, o meglio, son stata via una settimana ormai dimenticata dal troppo tutto del rientro….. ma fino a settembre lo stacco dal blog è necessario, per fare tutto il resto!
anche se, in sordina, sto lavorando per programmare i post che usciranno da settembre in poi, quando il tempo per il blog sarà praticamente azzerato…. quindi, sei in buona compagnia 🙂 anzi, con questa torta direi in ottima compagnia!
a presto
buon relax
Guarda un pò il caso il limone ;-))
Stamattina il cocco mi perseguita.. Ho voglia di una torta al cocco ma per la seconda volta mi mancano gli ingredienti per farla… Oh ma per caso avete spiato nella mia dispensa?
Sai che ti dico che secondo me sei la collega che tutti vorrebbero!!
PS: c'è un posto di lavoro vuoto per caso?
Donatella
Ma niente Puglia quest'anno Elvira?!
Come diceva Donatella, non è che statecercando qualcuno?Io parteciperei volentoeri ai vostri PARTI mattutini!!!
Bacioniiiii
blink blink blink…i miei occhi stanno leggendo e vedendo una cosa straordinaria!!!
ps: mi aggrego per il posto di lavoro e rilancio di un “ma se ti avanzano dei vasetti di marmellata io non mi offendo mica” ;PPP eh eh eh!!!
Io compro sempre la farina di cocco per poi lasciarla lì in dispensa in attesa di ispirazione. E alla fine non ci faccio nulla. Oh, la frolla al cocco non potrebbe essere fine migliore per la mia farina.
Fortunelli i tuoi colleghi però eh
Una colazione così in sala riunione vale da sola il lavorare ad agosto! Slurp!
Lo sai che anch'io ho scarsa voglia di cucinare (mettere in posa, fotografare, ritoccare, postare, scriv ere?..) non dipende da niente in particolare, è un periodo..
Non vedo l'ora di partire, ancora 2 giorni e sarò dalle vostre parti!
Elvira, visto che ho cambiato l'indirizzo del mio blog, adesso è http://www.rossa-di-sera.com/, se mi segui, ti prego di aggiornare la tua blogroll,
un bacione e buon Ferragosto!
Anche io sono messa come te se non per le divagazioni greche in essere! Sono pigrissima e dormirei sempre:) Maledetto agosto! Però la torta stuzzica e vorrei vedere anche i brownie!
eccola … guarda domani spesa, prendo quel che serve e poi credo che sarà la mia torta da colazione…ho anche la marmellata di limoni in frigo…
io non ho voglia di fare niente…prima almeno avevo voglia di fotografare, mo' è passata pure quella…dormirei costantemente!
i brownie li aspetto…cosa tocca fa' per essere foodblogger:D sacrifici:D
torta veramente fantastica e molto particoalre, mi piace perchè fresca e non banale!
Ma e' geniale questo dolce..la pasta brisée al cocco, sai come viene bene gluten free!! La devo rifare !!
Ma che bello! Eravamo tutte in odore di limone e cocco… Tral'altro ho visto anche io che 50 gr di cocco su 200 di farina è una dose perfetta perchè non prevale. La tua interpretazione friabile è mooooooooolto interessante…
Ciao Ciboulette, piacere di conoscerti! Ma lo sai che anche io qualche giorno fa ho preparato un dolce con cocco e limone? Dev'essere qualcosa nell'aria!!Interessantissima la tua versione di pasta brisee con il cocco, me la appunto!
In attesa dei brownies che rifarai SOLO per farceli conoscere (solo?! ;-p) …. io mi gusto questa delizia con gli occhi… sperando di replicarla… gusti e consistenze che mi fan salivare solo all'idea!:)
come sempre…bravissima!:)
Mi piace…mi sembra di sentire il sapore sotto i denti 🙂