..beh, é strana per me che sono una neofita di questo mondo, anche se curiosando in giro mi era capitato di leggerne diversi……
Ora che sono stata invitata a partecipare al meme dei gusti abbinati da Elisabetta, mi é sembrato giusto capirne un po’ di più (soffro della tua stessa malattia, Eli ;P ), cosi mi sono rivolta a santa Wikipedia:
http://it.wikipedia.org/wiki/Meme
Ma non é che abbia risolto molto! Insomma, definiamolo come un mezzo simpatico per conoscersi meglio e via!
Ah, dicevo, il meme ormai ultradiffuso, chiede di individuare 15 accoppiamenti tra sapori che stanno tra loro divinamente: mi sono venuti in mente questi ma chissa’ quanti ne ho dimenticati….
Mele & cannella (meglio se nello strudel!!)
Fico & albero (tutta la frutta e’ più buona se colta direttamente dalla pianta, ma il fico di più!)
Panna & fragole (segnale tipico dell’arrivo della primavera!)
Granita di caffè & panna (mi piace da morire la panna, quella fresca, montata, che ci posso fare???)
Ricci di mare & pane (questa e’ una goduria prettamente pugliese…..)
Vino rosso & castagne arrostite (gioia autunnale)
Pomodoro & basilico (ma quello profumato, che stordisce i sensi)
Latte bianco freddo & biscotti (e TV e/o libro)
Patate & rosmarino
Zucca & provola affumicata
Caffe’ & cioccolato fondente (si, si, dico il classico cioccolatino col caffe’, non siamo in Italia per niente!)
Pane & olio (non lo scrivo neanche extravergine di oliva, ma si capisce!)
Gamberetti & salsa rosa (si, lo so che si ammazza il sapore dei gamberetti…)
Passo il testimone a Violacea che mi sembra ne sia sfuggita fino ad ora! 😀
Al top anche per me: patate e rosmarino e mele e cannella!!!
tutti supergustosi, quello che io amo meno è l’ultimo perchè i crostacei li preferisco senza salse, ma intanto benvenuta, anche se mi sembra che tu sia già a tuo agio. Salutoni
@dolcetto
Ho notato che le fan dell’accoppiata mele e cannella sono tante…e’ vero che certi sapori sono nati per stare insieme!
Mi sono affacciata da te, che bella quella crostata!!!
@astrofiammante, grazie del benvenuto, ho visto che sei di Verona, e’ una bellissima citta’…ciao e a presto!
Belli accostamenti
specialmente quello dei ricci,
capisci da solail motivo, per i crostacei, da non disdegnare una maionese leggera al limone.
Passi a prenderti la risposta al polpo.
Ciaoooo
Nino
Complimenti per gli abbinamenti!! approvo e sottoscrivo la tua lista!! Baci Alessia
granita al caffè con la panna, che buona! la prima volta che l’ho assaggiata ero a Roma con la mia famiglia, poi l’ho assaggiata sulle Isole Eolie. Due cose molto differenti, ma entrambe ottime!!!!!
@alessia
Ciao pentolina, bacianche a te!!
@comida
Mai assaggiata quella “vera”, siciliana, ma anche a Bari se la cavano, e poi non è complicato farsela da se! 😀