PAN DI SPAGNA
Non e’ sicuramente la ricetta ortodossa del pan di spagna, ma e’ quella che mi ha passato la mia mamma, l’ho sempre fatto cosi, gli sono affezionata anche perche’ viene bene….
Ing: 200 g di farina
200 g di zucchero semolato
una bustina scarsa di lievito vanigliato
4 uova
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, sempre mescolando con lo sbattitore. Aggiungere infine il lievito setacciato e mescolare ancora, giusto il tempo che si amalgami nell’impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 22 cm di diametro, versarvi l’impasto ed infornare per 25/30 minuti (controllare!!).
Controllare con uno spiedo di legno la cottura (infilato nella parte centrale deve uscirne asciutto), ma non prima di venti minuti, per non bloccare la lievitazione.
perche ci metti il lievito? vuoi provare senza?
Visto sol ora questo commento 🙁 …si, prima o poi troverò il coraggio di provare!!!!!