
Negli ultimi anni la mia passione per la cucina non è diminuita, ma semplicemente si è un po’ adattata ai cambiamenti della mia vita quotidiana: il blog mi sta riportando un po’ indietro, ad esempio a quando, da studentessa, cercavo tra le altre cose di riprodurre a casa i vari preparati industriali, mi ero messa in testa che sarebbero stati certamente più buoni fatti da me!! :-0
Ora, sulla bontà a volte cisi poteva mettere comodi e discutere con calma, ma sulla genuinità avevo ragione……
Ora, in questo periodo in cui mi sono lasciata felicemente andare nelle braccia dell’industria dolciaria, mi sono affezionata (anzi, CI siamo affezionati) a quei biscottini a cui si rifà il titolo di questo post…….. :)che non mancavano praticamente mai in casa, prima di questa mia ri-conversione al casalingo…in fondo ci vuole una mezz’oretta e pochi ingredienti per fare un po’ di biscottini!
Questo è stato il primo esperimento di clonazione, potrei chiamarlo “gemelli diversi”, aspetto e consistenza sono un po’ diversi, ma come sapore “cacaoso” quasi ci sono! Evidentemente, seguiranno altri esperimenti…
Queste sono le dosi che ho usato:
Ing: 215 g di farina 00
150 g di burro morbido
1 uovo intero
70 g di cacao amaro
110 g di zucchero di canna
70 g di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
In una ciotola versare la farina ed il lievito setacciati. Fare una fontana ed agiungere tutti gli ingredienti. Impastare velocemente, aggiungere un po’ di latte se necessari (a me non è servito).
Formare due salsicciotti, avvolgerli nella pellicola e metterli in freezer 10 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tagliare a fettine i due salsicciotti ricavando i biscotti, metterli su delle teglie rivestite di carta forno e infornare per 20 minuti circa (all’uscita dal forno saranno ancora un po’ morbidi).
Ah, nonostante i consigli della fata madrina, la mia imbranataggine nell’ottenere biscotti tondi da una forma cilindrica è evidente……. 😛
Tuffare in un bicchiere di latte bianco freddo!!!
Buon fine settimana!
Cipollina questi frollini really really dark me li mangerei uno ad uno….anche senza il latte…:P
Bacioni
daniela
In attesa della ricetta finale, visto che seguiranno altri esperimenti, ti faccio i complimenti per la prima foto che è meravigliosa, bravissima!!
fatti cosi sanno più di di cioccolato
Questi biscottini fanno molto dark
per ora è quello che mi ci vorrebbe..ho già fatto fuori una tavoletta di fondente,ma mi sa che serve qualcosa di più..bacio
Io li proverei ad occhi chiusi..e bocca aperta! Elga
@Daniela
non lo dire a me!!! Assomigliano pericolosamente agli originali!!!
BAci!!
@Anicestellato
Eh eh, questi biscottini dalla forma un po’ strana non sapevo come sistemarli…e secondo me in un bicchiere di latte ci stanno benissimo!
@Gunther
Si, è vero!!! Ciao 🙂
@Nuvoletta
si,ma un dark molto tenero….. 😛
@Mike
Se il tempo è stato brutto come quiggiù ti credo! Vai col biscottino nero!
@Elga
ah ah tutta questa fiducia…! Un abbraccio 🙂
Che buoni, proprio come piacciono a me!
questi sono i primi e devo dire che sono fantastici…immagino quello che verrà poi:-)
Annamaria
@Nightfairy
ciao, che piacere!! Viva il ciccolato! 😛
@Annamaria!!!
un BENTORNATA grosso cosi!!!! E si, mi sa che farò parecchi esperimenti sul tema 😛
Un abbraccio forte!!! :))
Bhe come esperimento sembra riuscitissimo!! E sicuramente sono 100 volte meglio dei soliti industriali! Brava
Buongiorno, Ciboulette e buon inizio di settimana.
Have a nice day 🙂
@fico e uva
mi mettero’ contro le lobby dei biscotti??? Ah Ah ha, non credo!!! 🙂
@April
buongiorno cara la mia scrittrice!
Sono gia’ passata da te 🙂
Thanks a lot, ricambierò con vero piacere la tua cortesia.
Io, invece e molto più banalmente, l’ho chiamata “i miei blog amici” eheh-eh.
smile 🙂
Sai che sono talmente “fuori dall’industriale” che non ho capito quali siano i biscotti di riferimento?
In effetti un po’ me ne vanto…
Fatto sta, cara Cibou, che questi tuoi sembrano davvero eccellenti! Brava bravissima!
@april
grazie! 🙂
@Spilucchina
Diciamo che al posto di “molto molto” devi metter “extra” e i biscotti sono a forma di goccia…. 😛
Anche io ero cosi fuori prima di cambiare citta’ per lavoro e crearmi l’alibi della mancanza di tempo, ma ora sto ritornando alle buone abitudini!
‘mazza… ma sono nerissimi! non che la cosa mi dispiaccia…
anzi……….!
@Salsadisapa
proprio neri neri dovevano essere….. 😛
Fantastici! Altro che impresa dolciarai sono sicuuramente più buoni i toui 🙂
Dimenticavo…ho visto le tue orecchiette 🙂 superbrava, le farò sicuramente con le cime di rapa :))
Buon inizio settimana.
e…ad alta percentuale di bonta’!!!
@camalyca,
grazie!!
Quello delle orecchiette strascinate è stato un sporadico esperimento, quasi riuscito, ma non ho ancora in coraggio di riprovare 🙁 Buona settimana a te!
@mirtilla
eh eh, è vero…sigh ora mi è rimasta solo la foto! Ciao!