Indice delle ricette

 Benvenuti nell’Indice delle ricette.

Tutte le ricette sono suddivise nelle seguenti categorie, ed ogni ricetta compare solo in una categoria. Buona ricerca!

Antipasti e fingerfood            Salse e condimenti            Pasta                     Riso       

Cereali diversi                          Zuppe calde e fredde        Verdure                Carne e pollo

Pesce                                          Uova                               Lievitati salati      Lievitati dolci

Torte, cakes e muffin             Tartes e crostate               Pasticcini e dolci mono porzione

Dolci al cucchiaio                     Biscotti                               Gelati e sorbetti

Conserve                                   Preparazioni di base

 

Antipasti e finger food

Bicchierini di quinoa e zucca

Blinis di castagne con ricotta di bufala

Cialdine con crema di carciofi e olive

Cilindri di scampi e fagiolini

Croque-monsieurs di zucchine tonde/Round zucchini croque-monsieurs

Crostini di polenta taragna e catalogna/Taragna polenta crostini with catalonia

Cucchiaini di fagioli di Controne e ricotta soffice/Controne beans and soft ricotta appetizer spoons

Curry di tonno e fagioli

Doppia anguilla in agro e dolce e fresco/Fried and roasted eel with pomegranate and celery sorbet

Filetto di salmone in crosta sbriciolosa (pasta fillo)

Funghetti di baccalà, scarola e pomodorini/Little cod “mushrooms” with escalore anch cherry tomatoes

Gazpacho rustico con île flottante al Grana Padano/Rustic Gazpacho with Grana Padano île flottante

Grissini di pasta madre salvia e origano/Sage and oregano grissini

Hummus di ceci neri

Hummus di cicerchie/Grass pea hummus

Insalata di bulgur tostata con melanzane e zucchine/Roasted bulgur salad with zucchini and aubergines

Involtini di peperoni al vapore

Involtini primavera vietnamiti/Viet spring rolls

Insalata di ceci, arance e finocchietto/Chickpeas, orange and fennel salad

Lambascioni

Madeleines salate alla zucca con dip al Brie/Salt pumpkin madeleines with Brie chees dip

Mini polpette e mini quenelles di labneh

Palline croccomorbide all’erba cipollina e alla salvia

Paté di gambi di carciofo/Artichokes stem paté

Polpette di lenticchie rosse e curcuma

Polpette di quinoa, spinaci e tacchino/Quinoa, spinach and turkey meatballs

Polpettine di seppia/Little cuttlefish balls

Polpette di lenticchie beluga

Pomodorini robiola e rosmarino/Cherry tomatoes with robiola cheese and rosmary

Potatoes sandwich

Quasi-felafel con salsa allo yogurt e bahatar/Quasi felafel with bahatar yogurt sauce

Quiche ai carciofi

Quiche al Montasio con nastri di zucchina e peperoni/Montasio cheese quiche with summer vegetables ribbons

Quiche soufflée ai (gambi dei) friarielli

Ricottine home made con salsa di prezzemolo e crackers al grano saraceno

Sgagliozze

Sigarette di bresaola con labneh e melissa

Shortbread alla salvia

Sofficini rosati pesto e zucchine/Zucchini and pesto pink sofficini

Soufflé di formaggio e zucchine

Spiedini tricolori di pomodorini tun tun e ciliegine di bufala

Taralli scaldati ai semi di finocchio

Tartellette Brie, topinambur e cipolle di Tropea/Tartlets Brie cheese, Gerusalem artichokes and Tropea red onions

Tartine di peperone con crema morbida al mascarpone/Bell pepper sandwich with soft mascarpone cream

Tartine (natalizie) ai pomodori secchi

Torta salata soffice in pasta strudel con carote e zucchine

Salse e condimenti

Salsa semplice per crostini all’avocado e zenzero

Salsa yogurt curcuma e cipolla di Tropea/Turmeric onion yogurt sauce

Tzaziki a modo mio/Tzaziki my way

Vinaigrette per insalata alla senape à l’ancienne e dragoncello /Vinaigrette with mustard è l’ancienne and terrragon for salad

Pasta

Bucatini con il sugo dei polpi con l’acqua loro/Bucatini with octopus (cooked in their own water)

Calamarata al forno con crema di gambi di carciofo (Baked pasta with artichoke stalks)

Caserecce ammollicate alici e fiori di zucca/Anchovies and zucchini flowers crumbles caserecce 

Cavatelli di grano arso con pomodorini e cacioricotta/burned wheat flour cavatelli with tomatoes and cacioricotta cheese

Chitarrelli al basilico con vongole e salicornia/Basil spaghetti alla chitarra with clams and  salicornia

Crudaiola/Crudaiola pasta salad 

Fusilli con champignons e pomodorini 

Fusilli (maccheroni con il ferro) vongole e fagioli/Clams and beans fusilli (homemade pasta)

Fagottini di lasagna ai carciofi e pesto di mandorle

Gnocchetti sardi con le cime di rapa

Gnocchi di farina cotta alla sorrentina

Gnocchi di ricotta e farina di grano saraceno ai ceci/Ricotta cheese and buckwheat gnocchi with chickpeas 

Insalata di caserecce di Claudia

Insalata di pasta profumata con melanzane e gamberi 

Lasagna ai carciofi con caciocavallo/Artichokes lasagna with caciocavallo cheese

Lasagna friarielli e ‘nduja/Lasagna with brocoli friarielli and salami ‘nduja

Linguine agli scampi e pomodorini di zia Gianna

Mezzemaniche al forno con cime di rapa e provolone del Monaco/Baked pasta with turnip greens and Provolone del Monaco cheese

Minuicchi (cavatelli) alla San Giuannidd’/Minuicchi with San Giuannidd’ sauce

Minuicchi (cavatelli) alla poveraccia

Minuicchi (cavatelli) con pesto, talli e fiori di zucchina/Pesto, zucchini flowers and thallus minuicchi

Orecchiette ammollicate con pomodori secchi/Crumbled orecchiette with dried tomatoes 

Orecchiette con friarielli e colatura di alici/Brocoli friarielli and anchovies colatura orecchiette

Paccheri alla genovese/Paccheri with genovese sauce

Paccheri al ragù di mare

Pasta con pesto morbido di pistacchi e olive 

Pasta e cavoli barese 

Penne agretti, basilico e colatura di Alici

Penne con zucchine, arachidi e zucchine

Pici ai funghi porcini e pomodorini 

Pizzoccheri alla valtellinese in verisone delicata (Claudio Sadler)

Ravioli di castagne con gamberetti e zucchine

Ravioli di ricotta e carciofi con vongole e seppie/Ricotta cheese and artichokes ravioli with clams and sepia 

Sigarette con friarielli e alici su purea di fagioli di Controne

Sigarette con cime di rapa, acciughe e fagioli a formella (versione per il salone del gusto)

Spaghetti alla chitarra con asparagi selvatici e pomodorini

Spaghetti alla chitarra con baccalà e pomodorini del piennolo/Spaghetti with cod and piennolo tomatoes 

Spaghetti con pesce spada grigliato/Spaghetti with grilled swordfish

Tagliatelle al nero di seppia con pesto e seppie

Tagliatelle asparagi e carciofi/Artichoke and asparagus tagliatelle

Tagliolini alla crema di zucca e Montasio 

Timballini di tagliolini all’uovo

Torciglioni scampetti e carciofi con bacche rosa/Torciglioni with little lobsters, artichokes and pink berries

Troccoli con misto mare/Miscellaneus seafood troccoli

 Riso

Chilau con khoresh di melanzane/Chilau rice and aubergine khoresh 

Cupolette di riso rosa con gamberetti e zucchine su crema di asparagi

Maltagliati di riso Venere con crema di zucchine/Black rice maltagliati with zucchini cream

Norimaki sushi

Paella di mare/Seafood paella

Patate riso e cozze

Pomodori al riso/Rice tomatoes

Riso alla siriana con bietoline e salmone/Sirian style rice with chards and salmon

Risotto con filetti di triglia, gamberetti rossi e carciofi/Artichokes, red mullet fillets and red shrimps risotto

Risotto integrale topinambur e chèvre

Risotto pancetta e topinambur/Gerusalem artichokes and bacon risotto

Timballo di riso ai carciofi

Tortini di risotto ai peperoni con limone e basilico/Red bell pepper and lemon risotto

 

Zuppe calde e fredde

Canederli allo speck in brodo

Clam chowder del Legal Seafood

Crema di zucca

Gazpacho andaluso

Minestra de’ bobici/Corn and beans soup of “bobici”

Minestra di cucuzza (zucchina lunga siciliana)

Minestra di verza e patate/Cabbage and potatoes soup

Minestrone di zucca e carota

Panzanella di cavolfiore all’aceto di miele/Cauliflower panzanella with honey vinegar

Passata di azuki con bottarga e chips di patate/Red azuki cream with bottarga and potatoes chips

Vellutata di lattuga con pollo

Vellutata di verdure di primavera/Spring vegetables velvet soup

Vichyssoise alleggerita

Zuppa allegra di farro e fagioli/Cheerful beans and spelt soup

Zuppa di farro e fagioli (di Controne)

Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cicerchie e castagne/Chickling and chestnut soup

Zuppa di puntarelle e fagioli cannellini

Zuppetta di fagioli e vongole con fregola sarda/Fregola, beans and clams soup

Zuppa di orzo, zucca e borlotti

Zuppetta di gambi di carciofo con crostini e colatura di alici/Artichoke stems soup with crostini and anchovies colatura

Zuppa di zucca, castagne e funghi

Zuppa di zucca, tondini e gamberetti

Verdure

Caponata siciliana/Sicilian caponata

Carciofi “arraganati” alla barese

Carciofi e patatine

Carciofi grigliati

Carciofi ripieni alla siciliana

Cime di rapa stufate

Curry di tonno e fagioli/ Tuna e beans curry

Flan di zucca de “La zucca”/Pumpkin flan from “La zucca” restaurant in Venice

Gateau soffice di patate e asparagi

Indivia belga al gratin

Insalata di cavolo rapa e pere/Kohlrabi and pears salad

Insalata di cavolo rosso, mele annurche e noci/Red cabbage, apple annurca and walnuts salad

Insalata di spinaci, mela verde e speck/Spinach, green apple and speck salad

Melanzane all’aglio

Melanzane con cipolle fritte e pezzetti di limone (Ottolenghi)

Melanzane perlina con erbe al forno

Melanzane sceme di Alex

Okra in padella con pomodorini e peperoncino/Okra with cherry tomatoes and red chilly pepper

Parmigiana di melanzane (grigliate) express/Grilled aubergines parmigiana

Patate croccanti all’origano

Patate impacchettate con bacon e porro 

Shdla bruklu (insalata marocchina di cavolfiore)

Carne e pollo

Abbacchio alla cacciatora/”Hunter way” lamb

Arista al latte e aglio

Arrosto di filetto di maiale alle erbe/Pork tenderloin with herbs and Marsala

Arrosto di vitello al pepe nero e rosmarino/roast veal with black pepper and rosemary

Bourguignon de veau/Veal bourguignon

Chicken pie alla senape/Dijon Mustard chicken pie

Coniglio all’ischitana/Rabbit Ischia style

Coscette di faraona al pompelmo rosa

Cotolette di maiale in crosta di salvia/Pork cutlets in sage breadcrumbs

Curry di agnello e mandorle/Almonds lamb curry

Filetto agli champignons

Gulash di manzo

Involtini di fesa ai peperoni

Mini hamburger speziati/Spiced mini hamburger

Mondeghili abusivi

Pollo asiatico di Alex al coriandolo/Alex asian chicken with coriander

Pollo al forno come fosse un tacchino

Pollo al massalè con verdure/Massalé spiced chicken with vegetables

Pollo chettinad/Chettinad chicken

Pollo senza arachidi alla senegalese (peanuts’less (maybe from Senegal) chicken)

Polpette di maiale e ricotta/Ricotta cheese and pork meatballs

Polpette di vitello, farro e zucchine/Veal, spelt and zucchini meatballs

Straccetti di vitello alla senape e olive /Veal “straccetti” with olives and mustard

Thai curry di maiale con broccolo romano/Thai curry pork with roman brocoli

Thai curry verde di gallina/Hen green thai curry

Vitello alla genovese/Genovese meat

Pesce

Aguglie all’acqua pazza con pesto di prezzemolo/Needle fishes in acqua pazza with persil pesto

Alici in tortiera

Alici “spinate” fritte

Branzino al sale aromatico

Calamari ripieni in pentola a pressione/Pressure cooker filled squids

Filetto di trota salmonata al pepe verde

Rombo in crosta di patate

Seppie ripiene alla griglia

Seppie ripiene di zucchine con crema di zucchine e basilico/Zucchini stuffed little squids on zucchini and basil sauce

Uova

Cocottine di cavolo verde, pancetta e curcuma/Green cabbage and bacon little casseroles

Frittata al forno di lampascioni e patate/Baked omelette with potatoes and lampascioni onions

Insalata low carb di uova sode e curry

Soufflés di formaggio e zucchine

Lievitati salati

Calzone di cipolle pugliese 1

Calzone di cipolle pugliese 2 (it’s better than 1)

Focaccia al rosmarino senza glutine/Gluten free focaccia rosmary flavoured

Focaccia barese alta/Apulia focaccia (tall version)

 Focaccia barese croccante

Focaccia pugliese alla moda di Terlizzi

Frittelle di foglie di borragine

Galettes de pain

Pancarré e panini per hamburger con un solo impasto

Pane bianco

Pane cacao e nocciole a lievitazione naturale

Pane di semola ai semi di zucca/Pumpkin seeds semolina loaf

Pagnotte semi integrali all’avena

Panini con il babeurre/French little loaves with babeurre (buttermilk)

Panini morbidissimi di farro/Spelt very soft little loaves

Panzerotti baresi

Piadina romagnola

Pizza ortolana

Schiacciatine ai semi di sesamo/Sesamo seeds schiacciatine

 

Lievitati dolci

Croissants prima versione

Finte tigelle di brioches con scaglie di cioccolato

Kouign amman (also english)

Maritozzi romani natalizi (also english version of recipe)

Maritozzo barese

Panini alla cannella(senza impasto)

Petits pains au lait (also english)

Treccine con LM limone e semi di papavero/Lemon and poppy seeds braids

Tropezienne alla crema di mascarpone e gelsi neri

 

Torte, cakes e muffin

Apple pie con frolla all’olio e mele annurche

Apple pie dell’omonima di Nonna Papera

Banana bread alle arachidi

Cake al grano saraceno con kumquats canditi/ Candied kumquats buckwheat cake

Cake al limone, miele e timo

Cake allo yogurt con crema al latte di cocco/Yogurt cake with coconut milk cream

Cake di prugne e susine

Caprese con l’olio d’oliva

Chocolate oatmeal quick bread (english version too)

Cib-Nutellotta/Chocolate and hazelnut cake

Gateau castagne e cioccolato/Gateau chestnuts and chocolat

Gateau tout simple au chocolat (torta semplice al cioccolato)

Migliaccio (dolce campano di Carnevale)

Mini capresi al pistacchio con kumquats canditi/Pistachio mini capresi cakes with candied kumquats

Muffin alle mele (ricetta inglese)

Muffin banana-caffé-cardamomo/Banana, coffe, cardamom muffins

Muffin banana e cioccolato

Muffin limone e semi di papavero/Lemon and poppy seeds muffins

Muffin ricotta cardamomo e gelsi neri

Pane dolce al latticello e fragole

Pumpkin pie (Torta di zucca)

Quattro quarti con lo stracchino cocco e cioccolato

Torta al cacao con crema montata al cioccolato

Torta al cacao cinque strati

Torta al cioccolato e noci

Torta cuordimela all’anice stellato/Cuordimela (apple pie star anise flavoured)

Torta di panna e crema “chantilly” della domenica

Torta diplomatica alla crema “chantilly” (zuppetta)

Torta di grano saraceno all’arancia

Torta di mele classica/Apple cake (classic version)

Torta di mele al limoncello

Torta di mele, cocco e cioccolato

Torta di mele, nocciole e yogurt/Apple, hazelnut and yogurt cake

Torta di Nancy modificata (al cacao e olio d’oliva)

Torta di pane raffermo al cacao

Torta di rape rosse e arancia/Gateau rose de betteraves et oranges (en français)

Torta di ricotta e mandarancio

Torta di zucca e nocciole al nocino/Pumpkin and hazelnuts cake nocino flavoured

Torta kaki e cioccolato

Torta limone e cocco

Torta (non) marmora al limone/Not marbled lemon cake

Torta paradiso

Torta rovesciata di pere

Torta semplice di castagne al cioccolato

Torta soffice di albumi al cioccolato (di Lydia)

Tortine yogurt, cocco e vaniglia

Tortino ai gelsi neri/Black mulberries cake

Tartes e crostate

Baklava sfogliata con halva alle mandorle/Baklava with almonds halwa

Crostata con frolla allo strutto

Crostata meringata al limone/Lemon meringue tart

Crostatine semi-integrali alla mela

Crumble di mele e noci/ Walnuts and apple crumble 

Danish braid

Dolce lievitato alle ciliegie e panna acida/Cherries ans sour cream yeast cake

Dolci danesi di Natale

Linzer torte

Pastiera napoletana (also english version)

Pizza di ricotta/Ricotta cheese pie

Scarcelle (dolce pugliese di Pasqua)

Strudel di mele

Tarte al limone con brisée al cocco/Lemon tarte with coconut brisée

Tarte “pan-baked” al limone e mandorle del NY Times

Tarte fine choco-pommes C. Felder

Tarte Tatin /Apple tarte Tatin

Tartellette banane e crema frangipane

Tarte al limone con brisée al cocco/Lemon tarte with coconut shortcrust pastry

Tarte au sucre con le pesche

Trancetti di “ricotta e pere” frolla/Slices of pastry “ricotta e pere” cake


Pasticcini e dolci mono porzione

Ataïf ripieni di ricotta/ Ricotta cheese ataïf

Cannoli siciliani

Castagnole (dolci fritti del Lazio (with english version)

Cavallucci di Siena alle noci

Chiacchiere di Carnevale

Fagottini alle pere/Pears dumplings

Girelle soffici con crema di castagne e cioccolato

Kanelbullar (Comida)

Macarons al caffé

Margheritine alla panna rosso fragola e verde chissà

Mele disidratate (chips)/Apple chips

Mini arancini di riso rosa al mandarino/Little arancini of pink rice and tangerine juice

Pasticciotti alla crema frangipane di pistacchi e arancia/”Pasticciotti” with orange and chocoalte frangipane cream

Quadratini incrociati di pasta danese alla marmellata

Ricci di castagne al cioccolato

Scones alle mele di C. Felder

Sfogliatine all’arancia e cioccolato bianco

Zeppole di San Giuseppe

Dolci al cucchiaio

Banana split

Bavaresi alle pesche nettarine con crumble di fragole ghiacciate/Peaches bavarians glasses with iced strawberry crumble

Budini di latte e frutti di bosco

Cheesecake caffé e cioccolato/ Coffee and chocolat cheesecake

Cheesecake di ricotta arancia e cioccolato

Choux arancia e papavero/Orange and poppy choux

Cartellate baresi al vincotto di fichi (con video)

Charlotte con mousse al cioccolato

Cigni di pasta choux

Clafoutis di pesche e cocco/Peaches and coconut clafoutis

Crostata di frutta/Fruits tart

Dessert alle arance/Orance dessert

Finte coviglie al caffé

Frutta sciroppata express al pepe lungo

Eclairs al mandarino e cioccolato/Mandarin and chocolat éclairs

Lemon curd striato di fragole/ Lemon curd with strawberry

Mini cheesecake rovesciate al pistacchio/Pistachio upset-down mini cheesecake

Panna cotta al cocco con cioccolato al pistacchio/Coconuts milk panna cotta with pistachio chocolate

Pavlova

Pestarei al latte/White corn flour polenta with milk

Piccole charlotte speziate alle mele

Ricotta e pere di S. De Riso

Ricotta e pere di Giovanna (ricetta perfetta)/Ricotta and pears cake (ultimate recipe)

Salame di cioccolato

Soufflé glacé fragola e pistacchio/ Strawberries and pistachio soufflé glacé

Struffoli (English version also)

Tiramisù doppio cioccolato/Double chocolate tiramisù

Tiramisù pistacchi e fragoline di bosco/Pistachios and wild strawberries tiramisù

Torta bavarese di fragole/Strawberries bavarian cake

Verrines di albicocche, basilico e yogurt/Apricots, yogurt and basil verrines

Biscotti caffé e cannella

Biscotti da latte (pasterelle)/Breakfast simplest cookies

Biscotti integrali avena e mela

Biscotti rustici con la farina di Storo

Biscotti semi-integrali cereali e cioccolato/Semi-whole wheats oat and chocolat cookies

Biscottini sparati 

Broyé du Pitou 

Brownies noci e cardamomo/Walnuts and cardamom brownies

Chocolate cronkle cookies

Finti shortbread al limone e mais tostato

Frollini al cacao e fiocchi d’avena

Frollini molto molto dark

Lingue di gatto

Margherite di Stresa di Comida/ Stresa daisies

Paste di mandorla/All almonds cookies (Apulia)

Shortbread con pompelmo candito/NY shortbreads with candied grapefruit

Reverse cookies cacao avena nocciole

Scarcelle (dolci tradizionali pugliesi di Pasqua)

Spritz viola di Ube/Ube purple flour Spritz cookies

Taralli abruzzesi ripieni di castagne e mandorle/C1hestnut and almonds filles taralli (Abruzzo)

Tarallini dolci all’olio d’oliva/Sweet little taralli with olive oil

Gelati e sorbetti

Gelato al mascarpone e ai gelsi neri/Mascarpone cheese and mulberry ice cream

Granita al  limone/Lemon italian ice

Sorbetto al pompelmo rosa(senza gelatiera)/Pink grapefruit sorbet 

Sorbetto (solo) di banana senza gelatiera

Conserve

Castagne sciroppate al cioccolato

Confettura di ciliegie

Composta di fichi con poco zucchero

Composta di prugne

Confettura albicocche e lime/Apricots and lime jam

Confettura di fragola e banana alla vaniglia

Confettura di uva, cipolle di Tropea e pepe lungo/Grapes, Tropea red onions and long pepper jam

Gelée di mele e arance al pepe lungo/Apples and oranges jelly with long pepper

Gelée di mele e uva

Confettura di more di gelso alla strega/Mulberry jam with Strega liqueur

Dado di carne casalingo/Broth cube home made

Limoncello

Liquore di alloro

Marmellata di arance dell’Artusi

Marmellata di limoni e menta

Marmellata di limoni e zenzero/Lemon and ginger marmelade

Melanzane sott’olio

Nocino /Walnuts liqueur

Preparazioni base

Crema pasticciera

Pan di Spagna (con lievito)

Pasta brisée al mais e olio d’oliva

Pasta brisée Michel Roux/Brisée pastry from M. Roux

Pasta choux/Choux pastry

Pasta di limone di L. Montersino/Lemom paste from L. Montersino

Pasta frolla con lo strutto

Pasta sfoglia

Polvere di limone/Lemon zest powder

Sablées mascarpone e fichi/Mascarpone cheese and figs sablées

Savoiardi (da una ricetta di Comida de Mama)

Print Friendly

One Comment on “Indice delle ricette”

  1. To accomplish this, highlight the desired song, press the Triangle
    button and highlight the “Copy” option. There is a free disc available from
    Netflix or an update through the Playstation PS3 network that you can use to stream Netflix instant movies.

    The Android Market has games for the gadget permitting users to download on
    the go.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *