Eccone uno spuntare così, quasi sommessamente, con lo stile discreto dei Cuochi di carta, aperto per di più, tant’è che io avevo già cominciato a scrivere il post quando mi è arrivato anche l'”invito” ufficiale, e allora che voglio di più dalla vita, pronti partenza :=))
Riordinando l’archivio delle ricette pubblicate, Kat si è posta alcune domande, perchè è vero che alcuni post restano più di altri, che qualche ricetta diventa parte di noi tanto da replicarla all’infinito, e altre magari seguono il desiderio o la sperimentazione del momento, ed al momento restano legate.
Ecco le mie, cercate nel disordine della mia memoria.
Quelle che fanno parte del bagaglio famigliare o della tradizione locale
Tra quelle che sono diventate affetti costanti
Tra quelle che erano solo il frutto di momentanee curiosità o necessità
Tra quelle reinterpretate all’infinito:
Quelle amate alla follia ma che probabilmente non si avrà mai il coraggio di rifare.
Ah, e per la serie, prima o poi riprenderò il coraggio a due mani e un coltello, ed è per questo che in dispensa ho sempre un sacchetto di semola di grano duro: le strascinate, quelle NON girate sul dito. Provare, provare, provare –respiro– provare…
Kat, grazie per avermi rispolverato i ricordi, in quell’archivio polveroso – che non metto mai in ordinea altro che il cold case richiamato nel titolo – e pure le buone intenzioni 🙂
mercoledì 18 Novembre
Hotel Monaco & Grand Canal
Sestrière San marco 1332,Venezia
Info e prenotazioni
041/5200211 0422/307153
Buongiorno bellissima! Bello questo meme (e bella anche la tua riflessione) perchè ci permette di parlare di noi stessi (cosa che io non amo fare) attraverso quello che cuciniamo.
buongiorno tesoro! davvero un bellissimo meme, un modo per rievocare il nostro passato da blogger,ciò che siamo e amiamo
Un bacione e buon fine settimana
fra
Ok, sei stata inserita nella lista nera. Insomma, nella lista dei partecipanti al meme 🙂
Buon fine settimana,(pieno di cose che fanno perdere tempo) Remy
Dev'essere periodo di meme, questo 🙂
E' bello “averti letto” anche in queste vesti.
buona giornata,
wenny
meme stupendo, e interessantissime le tue risposte 🙂
*
Riso patate e cozze…w la puglia! 🙂
Per non parlare degli strascinati…
ma sai che da piccola quella cicatrice li la volevo anch'io?!!!
L'avevano tutti gli adulti, mi volevo sentire grande…pensavo mi sarebbe spuntata una volta cresciuta :-)))
I premi virali…ci hai fatto sorridere! Quello che fa davvero piacere è leggere meme come questo, che vanno a scavare un po' sotto la superficie e la banalità.
Un abbraccio e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Bello questo meme
@Virgi
che poi non è che siamo “solo” quello che cuciniamo, però per tanti aspetti questa è la nostra lingua, ed il nostro modo di comunicare. O no? 🙂
@Fra
in men che non si dica abbiamo “un passato” da blogger….è bellissimo l'effetto diario da andare a rileggere, e chissà, forse questo è uno dei motivi principali che ci spinge ancora…un bacio!
@Remy
orgogliosa di essere nella lista nera! E datosi che sono ancora chiusa in casa, ho appena finito di vedere Madagascar2, ora vedo in quale altro modo perdere tempo 😛
Ciao e grazie!
@Wenycara
periodo? vuol dire che in giro ce ne sono altri e io li ho persi (o cosa altrettanto probabile, li ho visti e me ne sono dimenticata)? Dimmi, dimmi!
@tartina
il meme è aperto, perchè non lo fai anche tu??? Ciao 🙂
@pagnottella
mi hai fatto morire con la storia che speravi che ti uscisse al cicatrice crescendo. Bello quando ero solo “più grande” e non “più vecchia” 😀
@Luca e Sabrina
bè, tutto si diffonde un po'come un virus in rete, e per qualcosa ci vogliono pure vaccino e antidoti 🙂 Baci!!
@Sebastiano LAndro
l'invito degli scribacchini è aperto, apertissimo!! 🙂
@cibou: beh, periodo si… me ne sono capitati due (i miei primi, oltretutto) nel giro di pochi giorni… probabilmente per l'honest scrap ci sei già passata, ma l'altro meme credo proprio che ti sia ignoto 🙂
buona domenica!
Da vecchietta quale sono (classe pre-75!) adoro i meme…parteciperò anche questo (alla fine del mio progetto che non mi lascia spazi vuoti) perché mi piace tanto!
@Wennycara
mi perdo un sacco di cose, uffa, il tempo è poco 🙁
Grazie per esserti fermata a rispondermi, buona domenica!
@Aiuolik
immagino! Io non sto riuscendo a seguirti mannaggia, ora arrivo.
Quando inizii ad esplorare il mondo dei food blog li ricordo benissimo i meme…e questo di Kat è porprio bello!
Ora vado a ripassarmi i tuoi must!
baci
PS:stai meglio?
ho provato un brivido a leggere il meme e immaginare il mio!
In effetti è come rileggere le pagine di un diario, vedere quanto siamo cambiati (magari qualche passione fulminante per un ingrediente che poi è caduto nel dimenticatotio, proprio come per un amore che lì per lì sembrava eterno, e poi…) e sorridere con affetto di quello che abbiamo fatto!
Buona settimana!
un abbraccio
Grazie a te, quanto mi è piaciuto questo rispolverare e poi ha ancora più senso con un blog di cucina. E' vero i meme sono i “nonni” di tutti i nuovi giochi.
Un bacione e buona notte
P.S. Non sapevo esistessero le lenticchie decorticate 😉
Gli strascinati e le orecchiette… che tormento per me!! Elvira, ma sai che le mie orecchiette sono molto trandy? C'hanno il piercing… mi vengono col buco!!!! Insomma, non le so proprio fare!!!! Per fare i cavatelli ci impiego ore e ore…quindi sei in buona compagnia!!!E'sempre un piacere leggerti, un bacione,
Ornella
questo primissimo piano di oraecchiette fresche è come un tuffo in un mare di primitivo di manduria, circondato da secolari ulivi!