Non c’è molto da dire su questo post, se non che questi biscottini, sono nati come ripiego, visto che avrei voluto tanto preparare qualcosa di brioscioso, ma tempo per la lievitazione non riesco a trovarlo…be’…ci sarebbero le pizzette fritte espressamente richieste dal marito perchè “mia nonna le faceva quando ero piccolo”…..(Claudietta, ma tu hai capito, qua cominciamo a risalire le generazioni!!!!! :)), ma trattavasi di emergenza emozionale 🙂
L’universo brioscioso inoltre ha bisogno di più tempo, anche perchè la mia soglia di accettazione dopo queste si è alzata notevolmente, quindi rimandate a tempi migliori e più rilassati brioches & Co, ho recuperato quello che avevo sottomano, primi fra tutti quei fiocchi d’avena (uno dei cereali a più alto tenore di fibre e proteine) che sono tanto salutari, certo un po’ di più se calati in uno yogurtino magro……
Ok, me ne sono rimasti ancora un po’ per una futura triste colazione a base di yogurt, nel frattempo assaporo il piacere sublime di un biscotto frollino (ma da dove mi è venuta fuori la parola “frollino“???? Non lo so, qualche bolla di memoria dal passato remoto è emersa mentre scrivevo il nome della ricetta) immerso nel latte bianco freddo…….
I biscotti sono spesso facilissimi da preparare, si conservano bene in scatole di latta, e danno molta soddisfazione, campagna progresso per la diminuizione di consumo di prodotti dolciari industriali a favore della produzione casalinga :))
Ing: 210 g farina 00
70 g di fecola di patate
50 g di cacao amaro
70 g di fiocchi d’avena
125 g di burro tagliato a pezzetini a temperatura ambiente
140 g di zucchero semolato
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
latte q.b.
Questi biscotti mi sembrano un magnifico “ripiego” alle brioches e poi dalle splendide foto, sembra che si siano sovrapposti volontariamente per tuffarsi nel tazzone
Buon WE
Ciao Ciboulette, come sempre fai delle ricette squisitissime…
passa da me per ritirare un premio…
baci
azz altrocchè, concordo con Lenny un ripiego fenomenale amica mia!
quanto alle generazioni siamo perduti siamo risaliti alla nonna ahi ahi ahi rovinati siamo!!!
🙂
dolcezza mia mi prendo un biscottino e vo a nanna felice *
la tua Cla
Ma cosa vedono i miei occhi1 altro che ripiego io me li magerei tutti tutti in un sol boccone 🙂
@Lenny
deve essere stato illmio subconscio, per me DEVONO finire nela tazza (anche se io per velocizzare la colazione uso la tazzina del caffè :P). Buon fine settimana!
@Daniela,
ma grazie, vengo subito a vedere!!! :))
@Claudia
Che io sappia non ha conosciuto bisnonne, quindi può essere che si fermi qui….speriamo!! :))))
Un bacetto del buongiorno e buon fine settimana!!!! (PS: ma cosa impasti oggi???? 😛 )
@Camalyca
il cioccolato è sempre un’ottima consolazione!! 😀 Ciao!
Che bellezza.
Qui piace il cioccolato..a me piace far finta di unire utile e dilettevole..quindi i sani fiocchi d’avena…da provare senz’altro prossimamente.
Grazie
ciao
buon we.
:(( mannaggia la mia intolleranza, con burro e latte non ho una bellissimo rapporto…, per il latte posso optare per quello zimil, non c’è tanta differenza, per il burro la vedo dura però…, il burro è proprio indispensabile vero?? 🙂 Buon fine..
sembrano deliziosi…ora con l’autunno si ricomincia a preparare i biscotti per il latte…io ne vado matta:-) buon fine settimana
Annamaria
bellissimi e buonissimi…perchè dici che nn sono dietetici???ci sono sempre i fiocchi d’avena…nn ti dimenticare!!!
Cmq,meriti, x qsta bontà e x tutte le altre preparate finora un bel riconoscimento…vieni da noi che te ne abbiamo dato uno!!!
@michela
ci sarà qualcuno a cui non piace il cioccolato? 🙂 Ciao!
@berny
ahi, mi dispiace per l’intolleranza…prova a sostituire il burro con 100 g di olio di oliva o di semi di mais: ovviamente non ti servirà il latte, anzi forse ti servirà un po’ di farina in più, in tal caso abbonda con il lievito (cucchiaino bello colmo…). Il sapore dell’olio un pochino si sentira, ma non credo tantissimo…fammi sapere 🙂
@Annamaria
eh eh, io non ce l’ho fatta ad apettare l’autunno11 😉 BAci!
@Pawèr+Littlefrog
E già, è vero…. ,P sono passata a ritirare, grazie mille!!!
cib secondo te posso sostituire i fiocchi d’avena con i tanto odiati corn flakes?
L’alternativa direi che è ottima!
Sono anch’io una convinta sostenitrice della campagna a favore della produzione casalinga!!!
un bacio!
Ok.., provo con l’olio poi ti faccio sapere… Ciao !!!
io adoro i biscotti e specialmente quelli particolari li devo provaree
buona domenica!!!!!!!!!!!
@Enza
sai che non ho molta esperienza con i corn flakes…penso che dovrebbero andar bene, e rimanere anche un po’ croccanti cuocendo cosi ad alta temperatura…io non ho voglia di comprare un pacco gigantesco sennò ci proverei :)))
@ Essenza di vaniglia
il problema è convincere il resto del mondo perchè noi food bloggers se pasticciamo siamo felici!! :))
@berny
aspetto il responso allora 😉
@Carmen
buona domenica anche a te! 🙂
ottimo ripiego!!! e foto carinissima!
un bacio!!!
Ciao,ma che buoni questi biscottini!!! A me non vengono mai bene perchè si sente troppo il burro, però sarebbe una buona idea quella di coprire il sapore del burro col ciocclato;))
baci
Il cioccocalo e il cacao sono da coccola per eccellenza, sono frollini da oscar!
@panettona
grazie, fa molto biscotti di Barbie… 😛 Baci!
@pamy
in genere a me il sapore del burro non dispiice, ma qui non si sentiva, forse anche a causa dei fiocchi d’avena 🙂
@twostella
per gli Oscar siamo in anticipo, facciamo una palma a Cannes??? :)))
ciao ciboulette!
ho un premio per te! quando vuoi passo a prenderlo!
baci! buona serata!
Questi biscotti sono spettacolari, me li segno subito!
Me ne mangerei subito una decina!! Ho saltato la colazione perchè mi sentivo in colpa per un abbuffata che ho fatto ieri e ora sto sbavando davanti ai tuoi biscotti!!! Sono slurposissimi!
@essenza di vaniglia
grazie mille!!! :))
@fatina
ma no, spettacolari no, sono semplici semplici… 🙂
Un bacio :))
@dolcetto
i primi biscotti con i fiocchi d’avena li ho fatti con una tua ricetta, anche se non li ho postati, poi mi sono appassionata!! Un bacione 🙂
oh..ecco qualcosa di sfizioso per iniziare queste dure mattine dopo le vacanze!!!
ciao cara, quante cosine buone hai postato!!! sono appena tornata dalle vacanze e devo recuperare!!! un bacione!
@twinky, micaela
bentornate dalle vacanze allora!! :))
Baci!
Sai che somigliano molto a certi biscottini che faccio pe la mia colazione é che non ho avuto ancora tempo per postarli???? Presto spero. 🙂
Magnifici, li ho provati, se ti va di dargli un’occhiata http://incucinaconilbassotto.blogspot.com/2008/11/fiorellini-grancereale.html
Ancora complimenti!
Ceci
http://incucinaconilbassotto.blogspot.com