Coccole d’inverno!

Crema di Zucca


Facile facile, abbastanza empirica, ma buona! Mi rendo conto che cercando (o chiedendo semplicemente alla mia belle soeure) avrei trovato ricette migliori, ma alle 10 di sera, con la zucca speranzosa nel frigo, e tre adulti abbastanza affamati fuori dal frigo 🙂 mi sono accontentata di ciò che mi diceva la testa!
Sono partita dal libro di ricette al microonde (recente regalo della cognatina, grazie Gio!), soprattutto per capire i tempi di cottura, ma poi ho fatto abbastanza di testa mia, ecco come:

Ing: 1/2 kg di zucca
1 patata media
70 g di panna fresca
mezza cipolla
sale, prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine

Tagliare a dadini la zucca e la patata e metterle in una casseruola per microonde insieme alla cipolla tagliata a pezzettini ed all’olio, riempire d’acqua rimanendo sotto il livello degli ortaggi.
Infornare nel micro alla max potenza per 15 minuti, estrarre dal forno, aggiungere la panna e frullare col mixer ad immersione.
Riscaldare 1 minuto al micro se necessario, versare nei piatti e spolverare di prezzemolo tritato.

Ovviamente avendo 10 minuti in più, si possono usare pentola e fornello tradizionale, che è meglio!!!!

Print Friendly

6 Comments on “Coccole d’inverno!”

  1. cara cipollina, il tuo piatto e’ tra i miei preferiti e per questo che voglio dedicarti una lode di incoraggiamento e un consiglio: cerca di essere sempre te stessa.molti bloggers si intrecciano tra loro perdendo di fatto la loro vera identita’.
    ti seguiro’ ancora…
    fagiolino

  2. Ciao fagiolino, grazie 1000 per la lode ancora un po’ sulla fiducia e per l’incoraggiamento!!
    Il blog è appena nato, ma poichè io ho qualche hanno in più cercherò di infondergli un po’ della mia personalità! 🙂

    A rileggerci allora :))

  3. Ciboulette benvenuta tra i foodbloggers!! Davvero un ottimo inizio con questa bella zuppa vellutata!
    Ti auguro buon divertimento con il blog, vedrai che ti appassionerà sempre più!
    A presto, buon inizio settimana!

  4. @ Salsadisapa
    Ti leggevo da un po’ e non immaginavo affatto che la salsa di sapa fosse il “mio” vincotto, sto imparando tanto da quando frequento voi net-cibomaniaci! Grazie del benvenuto!

    @Dolcetto: grazie anche a te del benvenuto, e’ cosi’ bello ricevere i primi messaggi! Anche a te complimenti per il blog, dammi tempo che lo spulcio tutto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *