Tanto per non perdere il ritmo, anche per il pre-fine settimana ho una discreta lista di cose da fare, e per il fine settimana…….fermi tutti, bagagli in macchina e per un paio di giorni esisto solo per i due nipotini, cuore di zia reclama da troppo, troppo tempo una full immersion di coccole e risate!!
Però non potevo non approfittare di una delle pochissime occasioni che ho di pranzare a casa (da sola) per tirare fuori quegli ingredienti che suscitano (ancora) forte diffidenza nel consorte, e così finalmente la quinoa è nuovamente venuta fuori dalla dispensa, dopo un primo tentativo, devo ammetterlo anche io, fallimentare (ma quanto l’avevo fatta cuocere???? Non sono mica fagioli!!! :))
Eccolo quindi, un bicchierino anche io, devo ammettere che oltre ad essere un trend quasi fastidioso, è un modo pratico e carino di presentare un antipasto come questo, che però può anche essere servito tranquillamente in un piatto, e se vogliamo dirla tutta, visto che la quinoa è un cereale, può essere un primo o una soluzione per il pranzo fuori casa (apposta l’ho fatto, visto che medito da diverso tempo di ricominciare a boicottare la mensa).
Ing (x 4 bicchierini): 120 g di quinoa
350 g di zucca
un mazzetto di prezzemolo
un pugno di foglie di salvia
uno spicchio di aglio
sale, olio extravergine
particolarissimi questi bicchierini! la quinoa nn l’abbiamo mai provata..che gusto ha??
bacioni
che bella presentazione 😉
Io la quinoa la adoro in ogni sua forma!deliziosi questi bicchierini, la prox volta ti faccio compagnia io a pranzo…;)
Bacioni
Hummmm, parecchio sfiziosi..!!
non posso che non applaudire questa ricetta, per utilizzo del cereale come la quinoa in modo cosi originale e creativo
E il consorte cosa ha detto!? Non poteva mica lamentarsi, vero? E’ bellissimo questo bicchierino, originale e gustoso:)Elga
una ricettina insolita:-) un baciotto
Annamaria
@Manu e Silvia
sapete che non so spiegarvelo? E’ buona pprò, un gusto “di sottofondo” come altri cereai ma è diversa…se mi viene un’idea per descriverla ve lo vengo a dire 🙂 Ciao!
@Mirtilla
Grazie 🙂
@Saretta
dopo questo tentativo riuscito mi sa che divento anche io una fan della quinoa.e poi un ppcchetto dura tantisimo! BAci!
@Gunther
ed io mi inchino all’applauso, fatto da te mi fa ancora più piacere 🙂
@Elga
il consorte è al lavoro, stavolta l’ha scampata 😀 Ma la prossima volta non mi sfugge…Un bacione!
@Annamaria
zucca a tutta forza….pensavo quasi di fare la crema di zucca oggi, pensa tu! Baci cara!
Ho letto già un paio di ricette molto interessanti con la quinoa, anche dolci. Appena finisco tutti gli altri cereali che ho in dispensa provo anche questo.
Molto carino il bicchierino presentato così.
Buon WE con in tuoi nipotini
Alex
Buonissima la quinoa e anche io avevo postato una ricetta al bicchiere…Questa tua ricettina con la zucca mi stuzzica assai…complimenti
Un bacio e buon week end
Fra
Ammetto di non essere ancora stata contagiata dalla moda dei bicchierini… che trovo però essere un formidabile modo di presentare alcuni tipi di piatti, come questo. La quinoa non l’ho ancora assaggiata, da quello che vedo deve essere deliziosa e anche pratica da portarsi al lavoro per un pranzo salutare!
p.s. anch’io boicotto la mensa!!!
Bacioni
la quinoa non la conosco…ma si può sempre imparare…e qui ho l’accasione; la tua visita è sempre supergradita, grazie dei complimenti….
ti lancio gli zuccherini che ho postato…ci saranno sul tuo libricino francese? bacioni!
Ma è bellissimo questo bicchierino! devo assolutamente provare la quinoa.. che non conosco!! grazie e .. buon fine settimana anche a te!
Not quite the hell turn that NY would’ve been, but definitely in the ballpark.Ethan – So true. Before all this free agency hoopla began, I was telling people here that any move from Cleveland would make him “less than”. Single team guys are the ones on a level above. And out of all this, only Wade gets that shot now.
@Alex
se penso che per la maggior parte della mia vita per me i cereali sono stati solo pasta e riso…concludo che mi perdevo parecchio 🙂
Ciao e buon fine settimana 🙂
@Fra
buona, sono venuta a vedere…mi hai dato un’altra idea per usare la quinoa rimasta 🙂 Un bacio 🙂
@Camomilla
non so se possiamo dire mal comune mezzo gaudio..ma io ho bisogno davvero di disintossicarmi 🙂 Ciao!!
@Astrofiammante
no, non ci sono, prendo al volo uno dei tuoi, ma mi dispiace quasi scioglierli nel te’, sono cosi’ belli!!
@cicciuzza
provala, ha un sapore che con le verdure (tutte, credo) va davvero a nozze…Ciao!
mi piace molto questa ricetta! anch’io avendo gusti diversi dal consorte mi tolgo le voglie in pausa pranzo!!! Bella anche la presentazione nel bicchiere! Baci e buon weekend
yummmmmmm quinoa e zucca!! boni!
buon w.e.allora, zietta!
:o)
a chi lo dici, ultimamente sono sempre assente e di fretta :S
a presto!
quando vedo qste ricettine servite nei bicchierini vado giu’ dii testa…troppo belli!
Bellissima idea!
Ho tutto in casa, anche la zucca, grigliata stamane… quindi domani ( va beh vista l’ ora meglio dire oggi) bicchierini di quinoa, a pranzo!
Una Elle insonne 🙂
Bbbbuona! queste robine mi piacciono tanto ;-)…
provala anche cotta al forno. diventa alla fine un po’ croccante. ciao!
bedda,
allora questo bicchierino lo mangiamo come antipasto, lo dividiamo visto che l’avevi pensato per il tuo pranzo in solitudine, la pasta è abbondate, porto anche il vino ok?
buon fine settimana dai cuccioli di zia
**
cla
anche io li trovo fastidiosi ma che carini sti bicchierini……………buon week end!!! Un bacio
bella ricetta…originale quanto basta…buon spupazzamento dei nipotini…ogni tanto ci vuole proprio!!!
Belli sono!!!! sfiziosa degustazione in bicchierini, li vedo bene come antipastino leggero.
ps: troppo occupata quest’ultimi tempi uffa non ho molto tempo di farmi le mie piacevolissime passeggiate sui blog.Spero in momenti migliori.
Un bacio e felice inizio settimana
@Micaela
infatti, e’ una buona soluzione, tranne per il fatto che la sera devi trovare anche il tempo di prepararti il pranzo.. :-0 Baci!
@sandra ha detto…
si, si, bon!! Buona settimana sandrina!
@panettona
e vabe’ la vita reale ci richiama all’ordine, dobbiamo obbedire….. 😛
@sciopina
ora te lo confesso: me lo guardo e me lo riguardo e mi piace troppo, mi sa che vado a comprare altri bicchierini 😀
@Elle
Cara Elle insonne….allora, hai poi provato? Ciao! :))
@Cobrizoperla
Cioe’ tagliata a fettine sottili e messsa in forno? Provero’, grazie! 🙂
@Claudia
si, si, taaanto vino!!!! Passato il week end da zietta, ora mi ammazzo di foto 😀
Un abbraccio e buona settimana! :*)
@Lo
Ah, ah, sono carini contro la nostra volonta’…che ci dobbiamo fare?? 🙂
@Pawèr+Littlefrog
Ciao ragazze, avete detto bene, mi ci voleva proprio lo spupazzamento 🙂
@Mariluna
e’ un periodo incasinato anche per me….ma non ci perdiamo mica di vista, tranquillaaaa!! Un bacione :))
No, intendevo la quinoa cotta in forno. comunque anche la zucca in forno, come dicevi tu, è deliziosa 😉
@cobrizo
ma dai….scusa se approfitto, ma l’acqua ce la devo metter vero? Tipo riso pilaf? Senno’ faccio i popcorn… grazie! 🙂
Sfiziosissimi questi bicchierini!Complimenti Cibou 🙂
Buon inizio settimana!
… sì, certo che ci va l’acqua! 😉 non chiedermi dosi e tempi perchè io faccio quasi tutto ad occhio…
@Nighty
Grazie cara, un bacione!!!
@Cobrizo
graazie!!!! L’occhio è una delle mie misure preferite 😉 Baci!
Vedo che i nostri mariti si confermano separati alla nascita!! Io con la quinoa ci sono riuscita (anche se non c’è pezza di fargli ricordare come si chiama!) ma altri esotismi me li godo a pranzo sola soletta!! 😉
un bacione